Stufato di manzo e verdure: la ricetta del secondo piatto buonissimo
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Stufato di carne e verdure: la ricetta passo per passo

  • facile
  • 4
  • 35 min
  • 90 min
Stufato di manzo e verdure

Buonissimo stufato di manzo e verdure, gli ingredienti e la ricetta per preparare un secondo piatto delizioso e ideale per una cena in famiglia!

Lo stufato di manzo e verdure è un perfetto comfort food di stagione ideale per questo periodo in cui il clima inizia ad essere frizzantino. Un buon piatto di carne e sugo di verdure è proprio quel che ci vuole quando si ha voglia di un secondo di carne e da gustare con tutta la famiglia, l’importante è lasciar cuocere la carne a fuoco lento e per il tempo necessario. Ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta dello spezzatino di manzo con patate e verdure (per 4 persone)

  • 400 g di spezzatino di manzo
  • 1 costa di sedano
  • 5 patate
  • 2 carote
  • 150 g di funghi
  • un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 scalogno
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Stufato di manzo e verdure
Stufato di manzo e verdure

Preparazione dello stufato di carne e verdure

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, successivamente pulite anche la carote e il sedano e tagliate a tocchetti. Versate un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e unite le carote, il sedano e lo scalogno. Lasciate soffriggere a fiamma media facendo attenzione a non far bruciare le verdure.

Quando le verdure saranno belle dorate aggiungete anche la carne, fate rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti poi abbassate la fiamma e sfumate con il vino. Fate evaporare l’alcol poi unite il brodo e il concentrato di pomodoro, socchiudete con il coperchio e fate cuocere almeno per 60 minuti.

Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a tocchetti. Pulite anche i funghi, tagliate anch’essi a tocchetti e aggiungete anche le patate e i funghi alla carne. Proseguite la cottura almeno per altri 20-30 minuti. Salate, pepate e se necessario proseguite la cottura ancora per 10 minuti.

Servite lo spezzatino di manzo e verdure, buon appetito!

In alternativa potete provare lo spezzatino di pollo con broccoli e funghi.

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ultimo aggiornamento: 29 Ottobre 2018 10:50

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